学生事务
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生事务 >> 正文
人文学院第二届大学生“创新团队”成立大会暨拜师仪式圆满落幕
发布时间:2017-09-30 发布者: 浏览次数:

创新是社会发展的源泉,是个人发展的动力。928日人文学院第二届大学生“创新团队”成立大会暨拜师仪式圆满落幕人文学院胡真院长、党委常务副书记倪娅书记以及11团队指导老师、团队成员出席了此次活动。

仪式开始,倪娅书记宣读特聘导师和学生团队名单。胡真院长向各位指导老师颁发聘书,并发表了热情洋溢的致辞。她鼓励团队学员发扬创新精神,不断加强创新思维和创新意识,既要埋头读书,又要仰望星空,用更大的激情去迎接新的挑战。

1DB4B

教师代表赵敏教授与郑文清教授从学生实际出发提出了更具体期望与指导意见。创新团队学生代表李传奥说:“感谢学院为我们搭建了科研平台。既然前方有了引路人、鞭策者,我们就应该勇往直前,积极进取,稳扎稳打,不断进步。在老师的指导下开拓创新思维,提升科研能力。‘师傅引进门,修行在个人’,我们一定要抓住机会,结合自身特色,以勤奋严谨、求实创新的科学态度,团结协作、勇于创新的科研精神钻研学术,永攀高峰。

最后创新团队学员向指导老师赠送精心准备的卡片小小的卡片承载了学生对指导老师真挚的感情和满满的谢意,热情洋溢的掌声充满着整个会场,创新精神萌动在每个人的心中。

本次拜师大会意义重大,它让我们去思考去正视大学如何学习。大学的学习不仅仅是接受知识,更是要发现问题、分析问题、解决问题,把所学的知识是运用于解决实际问题。这种学习能力的提升是必要的,也将贯穿于我们整个工作、生活和科研中。用创新团队的方式把同学们组织起来,进行有意识地探索、学习、研究,这是非常有意义有价值的。与此同时,创新也是一种合作,拜师从某种意义上是更深层次师生合作的开始,每位老师的辛勤工作必将为同学们的团队精神培养和科研团队建设有重大的帮助。也希望同学们把握机会,在老师的精心指导下扎扎实实、认认真真做好训练、提升能力,祝愿每一位创新团队的成员都能学有所获、有所建树。