【不忘初心、牢记使命主题教育】人文学院学生党支部赴中山舰纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动
发布时间:2019-11-06 发布者: 浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强革命传统教育,增强党员责任意识和爱国情怀,人文学院学生党支部全体成员和发展对象约40余人前往武汉中山舰博物馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动。

本次活动以参观中山舰博物馆为主线,在讲解员的带领下先后参观了经过修复的中山舰以及从中山舰中打捞出水的各类文物,包括铭牌标志、舰载设施、生活用品、武器装备等等。大家了解了一代名舰26年的服役过程,见证了民族先烈们为国家的独立、民族的解放,百折不挠、奋斗不息的革命精神,展现了抗日英烈为祖国捐躯、铁血悲歌的英雄气概。

接着,在庄严耸立的烈士纪念碑前,人文学院全体学生党员重温了入党誓词、诵读《党章》和《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》相关内容,两名学生党员分别就此分享了自己的学习体会,更加坚定了为中国特色社会主义事业奋斗终生的理想信念。

此次教育实践活动使全体成员在深切缅怀革命先烈中感受到爱国主义教育的深刻意义,同时有助于充分发挥党员的先锋模范带头作用,大家纷纷表示在今后的学习生活中不忘入党初心,坚信理想信念,为实现中华民族伟大复兴而为之奋斗!