衣份真情,筑梦同行
发布时间:2019-11-15 发布者: 浏览次数:

2019年11月14日,人文学院学生第二党支部、文馨志愿者协会举办的“衣份真情,筑梦同行”捐赠活动,在人文楼前开展。

为坚持中国特色社会主义核心价值观,贯彻习近平总书记“不忘初心,牢记使命”的重要指示,响应习近平总书记关于志愿服务的号召,充分发挥志愿服务的积极作用,同时了解到囊谦县是全国扶贫开发工作重点县之一,县辖69个行政村均属贫困村,湖北中医药大学人文学院决定开展本次 “衣份真情,筑梦同行”暖冬行动,为当地需要援助的朋友送去温暖。

活动开始之前,文馨志愿者协会各个部门积极协调工作,为爱心捐赠活动做好各项准备。本次活动历时两天,11月14日活动开始没多久,便有许多同学们相继前来询问相关事宜,咨询的人越来越多,志愿者们耐心地向咨询的同学解答,并鼓励他们进行捐赠。随着时间的推移,前来捐赠爱心的师生越来越多,其中包括人文学院胡真院长、倪娅书记、何美娜老师、赵敏老师等,人文学院的各个班级也派代表捐赠了衣物和生活、学习用品。同学们大包小包带来的不仅是衣物,更是爱心。志愿者们引导每一位捐赠的同学进行信息登记,向他们表示真诚的感谢,并细心地对捐赠衣物进行分类装袋。两天的时间,来捐衣的人源源不断,衣物也越来越多,全校师生的满满爱心装满了数十个袋子。15日17时许,活动接近尾声,志愿者们纷纷赶到捐衣点,把衣物进行整理、分类、打包。天气很冷,但阻挡不了志愿者们工作的热心,最后志愿者们打扫完活动现场,此次捐赠活动圆满结束。志愿者们会将本次活动所集衣物寄往玉树市囊谦县香达镇,并持续跟进后续情况。

本次活动不仅为囊谦县送去了温暖,也让同学们了解了旧衣物的价值,有助于同学们树立环保意识,也增强了师生的社会公益意识,有利于爱心活动的开展,形成和谐友爱的氛围。“衣”份真情将留在每个“中医人”心中。