本科教育
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科教育 >> 正文
人文学院召开疫情防控安全教育主题班会
发布时间:2022-03-31 发布者: 浏览次数:

本网讯 为了更好的预防新冠肺炎,保证同学们的安全,在各班辅导员的指导下,人文学院各班级组织开展了以持续做好疫情防控安全教育为重点的主题班会。

班会现场

19级公管医事法一班召开了以“疫情防控安全教育”为主题的班会,呼吁同学们遵守学院相关规定,每天认真做好体温检测并按时上报,积极配合做核酸。同学们增强了责任感与使命感,也更加坚信,战胜疫情,势在必得。19级应用心理学二班的安全教育班会上,辅导员何美娜老师就近日校园发生的一些问题给同学们敲响警钟,提醒同学们注意在校的安全,做好疫情防控工作。20级公管医事法二班的班会活动主要让同学们了解了什么是新型冠状病毒、病毒的传播途径;懂得健康的重要性,养成良好的卫生习惯,如:勤洗手;掌握日常预防方法,学会正确佩戴口罩。21级应用心理学一班的同学们通过资料调查,收集视频、图片、故事,引出班会主题内容,让同学们切实体会到病毒的严重性,知道一线人员的危险与艰苦。20级汉语国际教育班的班会从疫情认知、校园防控以及个人行动三个方面展开,分析了当前新型冠状病毒肺炎的相关情况,提醒同学们做好自身防护,同时带领同学们学习了湖北中医药大学关于疫情防控的诸多举措,并就与学生生活、学习以及工作相关通知公告进行了进一步的学习,着重强调非常时期,学生不得擅自出校。

当前,疫情防控已进入关键时期,我院将继续贯彻落实学校有关专项工作部署,全面持续开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,不忘初心,牢记使命,坚定信心,全力以赴,积极配合,坚决打赢疫情防控阻击战。