本科教育
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科教育 >> 正文
人文学院召开深入学习贯彻全国“两会”精神主题班会
发布时间:2022-03-31 发布者: 浏览次数:

本网讯 为了深入学习贯彻全国“两会”精神,使同学们更深入地了解国情,解读国家政策、方针,3月,人文学院各班级开展了以学习贯彻全国“两会”精神为主题的班会活动。

班会现场

20级公管医事法二班在团支书的带领下,聚焦两会,号召同学们:要用“青春三心”聚赶考路上的“奋斗三度”,在奋进新征程的道路上永不懈怠、拼搏进取,向着伟大梦想、伟大事业破浪前行。20级应用心理学二班组织学习两会精神,同学们表示深受鼓舞,作为新时代青年,要继续发扬爱党爱国爱教优良传统,积极弘扬社会主义核心价值观,不断加强自身建设,将两会精神落实到日常学习和生活当中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应有的力量。19公管医事法二班的主题班会主要介绍本次两会期间的一些聚焦热点和时事热点问题,给同学们讲述本次两会期间一些代表的提案,拉近同学们与“两会”的距离。20级汉语国际教育班的同学们通过观看两会相关视频,对两会中的重点精神进行了交流分享,在发言中不断巩固重点,加深了对两会精神的认识与了解。21级应用心理学一班的主题班会不仅重点学习了两会的主要内容,还通过知识抢答环节加深同学们的学习,分享自己的观点与认识,充分展现了新时代青年的风貌。

通过此次主题班会的学习,同学们充分认识到了:作为即将进入社会的青年,我们要冲锋在前、真情奉献,到祖国和人民最盼望的地方去,用担当彰显新时代青年风采,成为对国家、社会、人民有用的人才,做一个有理想、有担当、有道德、有纪律的新时代“四有”青年。