学生事务
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生事务 >> 正文
湖北中医药大学成功举办第六届中医经典诵读大赛
发布时间:2016-11-15 发布者: 浏览次数:

为提高青年学生学习中医药传统文化的热情,培育青年学生读经典、学中医、爱中医的情感。1114日晚,湖北中医药大学在大学生活动中心成功举办以“品读中医经典,服务健康中国”为主题的第六届中医经典诵读大赛。本次活动由湖北中医药大学团委精心组织,并诚邀各个院系共同参与。

本次诵读大赛一共有12个院系推荐的节目参加,从《大医之体》、《大医精诚论》、《上古天真论》、《六节藏象论》、《针灸经络腧穴歌》到《黄帝内经》、《伤寒论》、《药性赋》、《医学三字经》等传统及现代中医文化经典逐一亮相,各具风韵,古筝伴奏、书画和舞蹈传统元素有机结合,演绎出了中医经典文化的源远流长和博大精深,展现了湖北中医药中医学子对经典文化学习之心。

其中,人文学院节目《论治病略例》的参赛队伍或深情款款或激情高昂,在抑扬顿挫的诵读中抒发对中医经典文化的学习决心,立志要将中医经典传承和创新。充沛的情感表达、美妙的舞台效果赢得评委的高度认可,荣获本次比赛的第二名。

湖北中医药大学第六届中医经典诵读大赛是本届科技文化节和中医药文化月的重点活动。此次活动圆满结束,必将在全校范围内营造诵读中医经典的优良学风,进一步增强校园文化底蕴,促进学生阅读中医经典的兴趣,提高中医经典的学习与应用水平。