学生事务
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生事务 >> 正文
拥抱春天、传递爱心
发布时间:2017-05-26 发布者: 浏览次数:

为支持我校退休后毅然赴新疆吉木乃县直小学开展志愿支教的郑晓屏老师,校团委特意组织了以“拥抱春天、传递爱心”为主题的衣物捐赠活动。在人文学院文馨志愿者协会号召下,人文学院学子决定用自己实际行动献上爱心,用实际行动支持郑晓屏老师的支教事业!

文馨志协向全院发出倡议书后,在各个班级分派了衣物收集负责人,广大班级干部也积极投入到协助工作中,促使本次活动顺利进行。各班同学都积极响应,踊跃参与到活动中来,纷纷将自己的衣物精心挑选,拿出质量好、成色新、整洁干净的衣服分类装好捐献了出来。文馨志协一个星期内共收到4箱衣物,于4月13日进行分类整理和打包送到校团委。由我校代表团队带着人文的爱心踏上去往新疆的爱意之路,把它传递到新疆吉木乃县直小学。

“众少成多,积小致巨”,扶贫济困是中华民族传统美德。关爱贫困儿童是大学生履行社会责任、促进社会和谐的重要平台。通过这次活动,人文学院以实际行动和郑老师一起温暖着那一片土地,那一片天。拥抱春天,汇聚爱心,暖其心怀。期待每一位中华儿女用自己的行动将微薄之力汇聚起来,传递爱心的同时也温暖自己!