学生事务
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生事务 >> 正文
人文学院创新创业计划竞赛顺利开展
发布时间:2017-05-26 发布者: 浏览次数:

为了促进高校学生课外学术科技活动的蓬勃开展,进一步落实学院实践育人教学方针,激发大学生创业热情,提高创新能力,并选送优秀项目参加“小挑战杯”的创新创业大赛。人文学院创新创业联盟团队于5月10日在人文楼R213举行了创新创业计划竞赛,并诚邀人文学院党委常务副书记倪娅、团总支书记刘冬晓、专职辅导员何美娜老师、创新创业优秀学生张志聪、冀瑞新、王忠琪担任本次比赛评委。

本次创新创业计划竞赛在重重筛选之后共有12支队伍进入比赛。比赛主要以PPT文稿演示为主,每支团队借助其极具特色的作品,激情洋溢地阐述了自己的创新思维与创业理念。选手们精彩的表现、激情的演讲、缜密的思维、得体的肢体语言和老师精辟的点评、悉心的指导,不时博得现场观众的热烈掌声。经过两个小时的激烈角逐,雷宇的“益善天使宠物主题中心”获第一名,“解忧衣柜”和“纸姜子”心理互助APP居第二名,“玩具回收公益项目”、“食同道合”、“生活帮帮”并列第三名,其余队伍荣获优秀奖。最后,三位领导老师对本次比赛作了精彩点评,希望大学生能继续弘扬创新精神,提高创业技能,不断完善自我,超越自我,并预祝本届大学生创新创业大赛能够取得圆满成功。

本次大赛为人文学院创新创业提供了广阔的交流平台,通过培训选手撰写创业项目策划书,让人文学子参与创业实战来增强创新意识与创意思维,培养创业精神、提高创业能力,提升创业素质的同时激发创业潜能和热情,引导人文学院学生积极参与自主创新,投身创业实践。