团学活动
人文学院领导走访2016级新生寝室
发布时间:2016-09-15 发布者:何美娜 浏览次数:

为深入了解新生入学情况,帮助同学们尽快适应大学生活,人文学院胡真院长、党委副书记倪娅、团总支书记刘冬晓老师、新生班主任何美娜老师和新生班助一行,在914日下午前往北区1栋、7栋新生宿舍,在学生寝室了解新生的开学状态,并解答他们的困惑。

首先 ,胡院长一行人对新加入湖北中医药的人文学子表示诚挚的欢迎和关怀。胡院长十分重视新生对大学生活的适应状况,亲切地询问了外地学生对武汉地区气候、饮食方面的问题,并表示希望本地的同学能够多多帮助外地的同学,大家要团结友爱、互帮互助,一起度过大学的时光。走访的每一个宿舍,倪娅副书记和刘冬晓团总支书记都亲自检查了新生宿舍的设备,并承诺对于宿舍设备存在的一些小问题,人文学院会尽快上报解决,以保障新生的住宿环境质量。此外,安全问题一直是人文学院的领导班子极其重视的,何美娜老师强调,新生一定要认真阅读发放的安全知识手册,学习突发应急事件处理办法,对陌生人和推销人员提高警惕等。

在走访的过程中,新生班助还询问并解决了一些开学新生会遇到的小问题,从一点一滴的小事去帮助新生快速适应大学生活,新生及家长纷纷为学院的迎新工作点赞。

人文学院领导在对学生宿舍的走访中,始终强调一切工作都要“以学生为本”,尽可能地为学生地学习和生活提供最大便利。相信通过人文学院领导的宿舍走访,新生将会更好地开始大学生活,在人文学院更好地成长。