【不忘初心、牢记使命主题教育】借他山之石,建标杆院系
发布时间:2019-11-29 发布者: 浏览次数:

为进一步推动人文学院党建工作“创品牌”,11月26日,人文学院党委书记、院长胡真一行8人赴湖南中医药大学人文与管理学院进行学习交流,走访学习湖南中医药大学人文与管理学院在“全国党建工作标杆院系”建设中的经验与做法。湖南中医药大学人文与管理学院党委书记章小纯、院长周良荣等热情接待并召开了专题经验交流会。

会上,章小纯书记代表湖南中医药大学人文与管理学院党委对我校来访人员表示欢迎。她详细介绍了湖南中医药大学人文与管理学院党建工作的基本情况,并围绕如何建设“全国党建工作标杆院系”培育创建“五个到位”,推进学院党建特色“四大工程”建设,探索党建与教学专业、科研学科、社会服务、育人“五位一体”内涵发展模式,促进党建与“立德树人”中心工作同频共振等方面分享了他们的工作经验与特色做法。

在支部交流环节中,湖南中医药大学人文与管理学院第二职工党支部书记谢粤湘介绍了样板支部建设情况,第二学生党支部书记王迪介绍了学生党建的特色工作。双方就如何解决党建、业务“两张皮”及提升党员教育成效等问题展开了深入的探讨。

双方还围绕应用心理学专业的课程建设、人才培养等方面进行了交流和讨论。

胡真院长对湖南中医药大学人文与管理学院的好的经验做法表示高度肯定,认为湖南同行党建工作有思路、有举措、有落实,真正做到党建工作引领事业发展。她指出,“惟楚有才,于斯为盛”,湖南与湖北同属一家人,感谢章书记和周院长将“全国党建工作标杆院系”建设经验与做法毫无保留传授给我院,我们收获满满,回去以后我们要借鉴消化,将湖南的宝贵经验用在实处,让先进理念与做法“开花结果”。

在章小纯书记的陪同下,我院一行参观了湖南中医药大学人文与管理学院党员活动室。

在我院被纳入学校“党建品牌培育计划”后,学院党委高度重视,稳步推进,在加强自身建设的同时,通过调研学习兄弟院校,尤其是标杆典型在党建工作中的新理念新做法,更好地推动我院党建工作出成果、显实效、创品牌。