共青团湖北中医药大学人文学院第一次代表大会、湖北中医药大学人文学院第一次学生代表大会胜利召开
发布时间:2020-10-28 发布者: 浏览次数:

10月20日,共青团湖北中医药大学人文学院第一次代表大会、湖北中医药大学人文学院第一次学生代表大会在大学生活动中心隆重开幕。校团委副书记张登超、校学生会主席团代表张文豪莅临开幕式。人文学院党委书记、院长胡真,党委常务副书记倪娅、党委副书记王俊、副院长王朝阳以及88名学生代表参加了此次会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校团委副书记张登超同志对大会的召开表示热烈祝贺,对我院团学组织在团员青年思想引领、服务成长提升等各方面的工作实践给予肯定,希望人文学院共青团和学生会要紧跟时代步伐,持续将团学改革向纵深推进,建设政治坚定的团学组织,引导广大团员青年坚定跟党走、奋进新时代。

学院党委书记、院长胡真同志代表学院党委对学院分团委、学生会作指示。她指出,近年来,人文学院共青团围绕立德树人根本任务,在团员青年思想引领、服务成才、组织提升、创新创业等方面进行了大量卓有成效的探索和实践,为学院改革发展和人才培养作出了积极的贡献。同时,她对共青团工作和广大青年团员提出了新的期望和要求:一是希望团员青年加强理论学习、筑牢精神支柱;二是希望团员青年坚定理想,厚植爱国情怀;三是希望团员青年练就过硬本领,勇挑时代重担;四是希望学院各级团组织奋发有为、真抓实干,为服务学院发展和青年成长贡献力量。

会议期间,全体代表听取了人文学院分团委书记郭希同所作的题为《深化思想引领,激发青春活力,全面服务学生成长成才》的工作报告和孙虹雨同学所作的题为《青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华》的工作报告。并审议通过了《人文学院学生会章程(草案)》、《人文学院学生会改革方案(草案)》。

大会选举产生共青团湖北中医药大学人文学院新一届委员会、湖北中医药大学人文学院新一届学生委员会,并通过差额选举的方式现场投票选举产生参加湖北中医药大学第二次学生代表大会的正式代表。

大会在与会代表们的热烈掌声中胜利闭幕。