校纪委书记、监察专员胡少萍参加人文学院主题团日活动
发布时间:2021-05-10 发布者: 浏览次数:

为进一步深化领导干部联系班级工作,5月5日下午,校纪委书记、监察专员胡少萍参加了人文学院2019级公管医事法学一班“传承红色精神、赓续红色基因、当好红色传人”主题团日活动。人文学院相关负责人、专职辅导员及2019级公管医事法学一班全体同学参加了活动。

主题团日在微视频《中国共产党百年述职报告》中拉开帷幕,全体师生共同感悟共产党人的初心和使命。随后,三组同学以中国共产党人的精神谱系为主线,分别就弘扬“红船精神”、“长征精神”、“伟大抗疫精神”进行展示。跟随着第一组刘俊宏同学和关娇同学“红船劈波行,初心不可忘”的深情朗诵,大家穿越时空来到嘉兴南湖红船之上,一起探寻中国革命精神之源。第二组汪睿婕同学以“弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路”为主题带领同学们一起聆听长征故事,学习长征精神,体认中国共产党饱经磨难而生生不息的精神源泉。第三组张梓滢同学带领大家深刻感悟了2020年举国同心在同新冠肺炎疫情的殊死较量中,所铸就的生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

胡少萍书记与同学们亲切交谈,并对此次主题团日活动给予了充分肯定。他表示:活动准备充分,内容丰富,形式多样。随后,胡书记结合自身感悟,对“红船精神”、“长征精神”、“伟大抗疫精神”的深刻内涵做了进一步阐述。他强调:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”青年学生要紧跟党的号召,从党史学习中筑牢信仰之基,以实际行动弘扬伟大精神,当好红色传人,为实现中华民族伟大复兴汇聚无限的青春力量。