本科教育
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科教育 >> 正文
医学人文学院组织参加首届全国大学生心理与行为在线实验精英赛选拔
发布时间:2023-10-31 发布者: 浏览次数:

本网讯 为提高在校学生的在线实验设计能力和分析实践能力,医学人文学院组织应用心理学专业大二至大四的4支队伍参加首届全国大学生心理与行为在线实验精英赛。

按照比赛要求,医学人文学院组织应用心理学教研室5名教师组成校级评审委员会参与评审。各参赛队负责人提交了相关汇报,包括课题背景、研究假设、研究设计、研究步骤、预期研究结果等。经过对参赛队选题情况和研究设计进行评审,反馈了相关意见。最终,评委认为“我们做的都队”的课题《竞猜型彩票年轻化的文化心理探究》课题符合当下现实,具有深度研究意义。该队荣获校赛一等奖并晋级南部赛区复赛。另外“过五关,斩六将队”荣获校内二等奖,“深藏blue”及“一路平安队”荣获校内三等奖。

近日,“我们做的都队”团队在吸取了指导老师的反馈意见后,进一步修改设计方案并进行实验,收集相关数据,借助Credamo在线实验平台以及相关统计软件深度分析,完成了课题报告,最终获得了南部赛区三等奖。

全国大学生心理与行为在线实验精英赛由中国心理学会经济心理学专业委员会、中国社会心理学会大数据网络心理学专业委员会指导,中央财经大学国家级实验教学示范中心主办,中央财经大学社会与心理学院、Credamo见数联合承办,成功之道教育集团、北京信索咨询股份有限公司协办。首届赛事共吸引了全国230所院校5037名同学报名参赛。