您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

人文学院教职工赴大悟县开展“党史学习教育红色实践行”活动

时间:21-04-20 10:42:11 来源: 作者:

 

为高质量高标准开展党史学习教育,发扬红色传统,传承红色基因,凝聚奋进力量,4月16日,人文学院组织全体教职工赴大悟县开展“党史学习教育红色实践行”活动。
  早上10点,经过长途跋涉,教师们来到红色实践行的第一站----鄂豫边区革命烈士陵园。在革命烈士纪念堂,大家认真聆听大悟县革命先烈的不朽事迹,认真端详一张张历史图片和一段段豪迈的誓词誓言,深刻感受了波澜壮阔的革命历史,缅怀先烈们的丰功伟绩和崇高的革命情怀。随后,全体教职工瞻仰了鄂豫边区革命烈士纪念碑和中原突围烈士纪念碑。人文学院相关负责人讲述了大悟儿女英勇的革命战斗历史,大家列队肃立,集体默哀三分钟,并向革命烈士三鞠躬。党员教师面向党旗,举起右拳,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声,响彻烈士纪念园。
  红色实践行第二站来到了大悟县金岭村。金岭村是湖北省精准扶贫试点单位、湖北省新农村建设试点示范单位。近年来,金岭村以党建为引领,在精准扶贫、美丽乡村建设等相关政策支持下,特色产业蓬勃发展,成功走出了一条党领导的、人民群众自己的、集体经济高度发展的中国特色新农村的“金岭之路”。教师们兴致勃勃地参观了颜回书院、金岭人民公司、中药种植基地,亲身感受到了金岭村深入挖掘本地特色文化,大力开展新农村建设,从贫困村到美丽乡村的完美蜕变。
  随后,大家来到大悟县中医医院参观学习。2020年,大悟县中医医院党总支荣获“全国先进基层党组织”和“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号。在中医院相关负责人的介绍下,教师们了解了大悟县中医医院历史沿革、整体规模、中医药传承创新与发展、中医药在疫情防控的贡献等方面情况,尤其是对在新冠疫情期间涌现出的优秀共产党员和可歌可泣的感人事迹感到由衷地敬佩和崇高的敬意。
  活动结束后,教师们纷纷表示受益匪浅,在思想上和心灵上受到深刻洗礼。今后将进一步从党的光辉历史中汲取奋进的力量,把坚定的理想信念、优良的革命传统有效衔接到日常教学工作中,以优异的成绩向建党100周年献礼。 

 

 

 

上一条:人文学院党委开展“向党致敬,感恩母校”毕业季主题升旗仪式 下一条:人文学院开展“四史”学习教育活动

关闭