您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

人文学院开展“四史”学习教育活动

时间:20-11-06 15:59:50 来源: 作者:

为进一步深入开展“四史”学习教育,激励广大师生知史爱党、知史爱国,11月6日下午,人文学院开展学“四史”红色观影主题实践活动,学院全体教职工、学生党员、入党积极分子代表一起观看了抗美援朝主题影片《金刚川》。

观影前,全国样板党支部——人文学院学生第二党支部红色宣讲团的党员同学们深情朗诵了著名作家魏巍,从朝鲜战场归来后所著报告文学《谁是最可爱的人》。带着对中国人民志愿军的喜爱、赞美、敬佩的感情拉开了观看电影《金刚川》的帷幕。影片讲述了志愿军战士们在金刚川上不畏牺牲、奋勇杀敌的英勇事迹,他们就是那“最可爱的人”。影片中志愿军战士们舍身忘死、殊死抵抗的“人桥”片段等,让现场师生们潸然泪下。

此次活动引导广大师生厚植家国情怀,激发使命担当,大家纷纷表示在今后的学习和工作中,要以实际行动传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,继续砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。 

 

 

上一条:人文学院教职工赴大悟县开展“党史学习教育红色实践行”活动 下一条:人文学院赴天子山爱国主义教育基地开展“四史”学习教育主题实践活动

关闭