您当前的位置: 首页 > 杏林国学讲坛 > 正文

王键教授应邀来我校《杏林国学讲坛》讲学

时间:19-05-24 14:24:07 来源: 作者:

5月23日下午,安徽省中医药学会理事长,上海中医药大学科技人文研究院院长、《黄帝内经》国际研究院执行院长王键教授应邀来我校第十一届《杏林国学讲坛》讲学,本次讲座由黄必胜副校长主持。我校中医临床学院、人文学院约150余名师生现场聆听了王键教授的精彩讲座。

王键教授以对传统的温情与敬意—新安医学流派的特色及其现代传承研究”为题,将中医学流派中极具代表性的新安医学流派向大家做了详细的介绍。王教授指出,新安医学流派以徽州文化作为其底蕴,在崇尚经典的同时积极探索创新,数百年来诞生了诸多名医名著,取得了突出的学术成就,在海内外都产生了深远的影响。在传统医学大发展的今天,加强对以新安医学为代表的一系列中医学术流派的研究和挖掘,有利于继承中医学术经验,提高中医临床水平,是传承和发扬中医优秀文化的重要形式,这既是新时代广大中医人的发展机遇,也是中医人的责任使命。

王键教授的讲座持续两个多小时,引发了在场师生的强烈共鸣,给大家留下了深刻印象。

在讲座开始之前,吕文亮校长和黄必胜副校长分别会见了王键教授,并就中医重点学科建设充分地交换了意见。

 


上一条:张瑞贤研究员应邀来我校《杏林国学讲坛》讲学 下一条:神农架林区沈绍平区长应邀来我校讲学

关闭