您当前的位置: 首页 > 杏林国学讲坛 > 正文

华中师范大学顾久幸教授应邀来我校讲学

时间:18-11-26 14:55:03 来源: 作者:

11月22下午,华中师范大学历史文化学院楚学研究所教授顾久幸莅临我校第十届“杏林国学讲坛”,在我校黄家湖校区科技楼管理学院学术报告厅作了题为楚文化的源流”的精彩学术讲座我校人文学院、护理学院180余名师生聆听了本次讲座。讲座由人文学院党委书记、院长胡真教授主持。

顾久幸教授在讲座中围绕楚文化发展和演化着重从四个方面向大家作了深入细致的介绍,包括楚文化的渊源与发展、楚文化的性质及其内涵、楚文化的特色和成就、楚文化的地位及影响。顾久幸教授指出,楚文化绵延发展数百年,影响范围遍及先秦时期长江中下游流域,是华夏文明的重要组成部分。随着近些年来考古工作不断取得新的进展,使今人对楚文化的认识越加丰富和深刻。

顾久幸教授的演讲持续约两个小时,其对楚文化近年来多项重大考古发现成果的介绍引发了在场师生的强烈兴趣,给在场师生留下了深刻印象。


上一条:神农架林区沈绍平区长应邀来我校讲学 下一条:湖北省社科院袁北星研究员应邀来我校讲学

关闭