您当前的位置: 首页 > 杏林国学讲坛 > 正文

湖北省社科院刘玉堂研究员谈“中华优秀文化的价值功能”

时间:18-04-20 13:25:06 来源: 作者:

4月17日下午,我校第九届“杏林国学讲坛”如期开幕,楚文化研究专家、湖北省社会科学院副院长刘玉堂研究员应邀作首场学术讲座,副校长黄必胜主持开幕式并致开幕辞。人文学院、外国语学院近200余名师生聆听了讲座。

黄必胜校长代表学校对刘玉堂研究员再次作客我校“杏林国学讲坛”表示欢迎,对坚守和传承弘扬中华优秀文化的教师们表示感谢。他指出,五千年中华优秀传统文化源远流长,灿烂辉煌,是中华民族生生不息、发展壮大的根源,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉和精神资源。“杏林国学讲坛”在弘扬中华优秀传统文化的同时,将进一步将自身打造成为学校一个响亮的文化品牌、一张靓丽的文化名片,成为全体师生共同的精神家园。 

开幕式后,刘玉堂研究员为师生作了题为“中华优秀文化的价值功能”的精彩讲座。讲座从“弘扬民族精神、提高理论水平、丰富人文知识、增强道德修养、发展文化经济”等五个方面,阐述了在新时代下,中华优秀文化丰富的价值功能。大到民族振兴,小到个人发展,中华优秀文化蕴含着绵延不断的精神动力,体现着无可替代的重要价值。

讲座既引用大量历史典故,又融合网络热词串起诸多当下热点话题,以生动的讲述传递出中华优秀文化的正能量,赢得师生强烈共鸣。

 



上一条:张其成教授应邀来我校讲学 下一条:国医大师王琦教授应邀来我校讲学

关闭