您当前的位置: 首页 > 学术研究 > 正文

人文学院举办“教学经验交流会”

时间:19-04-08 15:05:44 来源: 作者:

为进一步促进教师职业发展,提高教师教学能力,人文学院于4月8日在人文楼A502举办了2019年人文学院第一届教师教学技术经验交流会,医古文教研室何潇老师以“有效教学的锦囊和秘笈”为主题,向人文学院全体教师做了精彩的报告。

何潇老师首先以“Kolb学习风格与教学设计”出发,以自我测评为手段,探讨了如何以学生的学习风格为基础进行有效的教学设计,接着展示了以4F为引导讨论如何进行课堂设计,最后通过教学研究的原理与办法、教学原理的讲解、实例展示、实体设计等探讨了“教学相长”的秘诀。

何潇老师的讲解逻辑清晰,层层深入,既以有效的统计数据支撑论点,以简明的图表对比各类学习风格所对应的教学方法,听课的教师们纷纷表示,此次教研活动为进一步变革教学理念、提高教学质量做出了有益的探索。

F075

 

上一条:校纪委书记、监察专员胡少萍参加人文学院“变革创新•聚力同行”教师发展论坛 下一条:华中师范大学顾久幸教授应邀来我校讲学

关闭