您当前的位置: 首页 > 学术研究 > 正文

华中师范大学教授江光荣应邀来我校讲学

时间:18-09-29 09:41:02 来源: 作者:

9月27下午华中师范大学心理学院教授、博导,教育部大学生心理健康教育专家组成员,湖北东方明见心理健康研究中心创始人江光荣教授莅临我校第九届“杏林国学讲坛”,我校图书馆学术报告厅了题为心事、心病、心疗”的精彩学术讲座我校部分专职辅导员和人文学院近200余名师生聆听了本次讲座。讲座由人文学院院长胡真教授主持。

江教授在讲座中围绕心理健康领域中的“心事、心病、心疗”三个重点概念为大家作了精彩纷呈的解读。指出,所谓“心事”是每个人在生活中都会经常体会到的“患得患失”心理,要学会积极分享自己的心事,减少负能量对自己的影响。江教授还独创性地运用“江氏分类法”简明扼要地向现场师生介绍了种类日益繁多的心理疾病,并就心理疾病和身体疾病的区别与联系作了深入讲解。最后,江教授结合自身丰富实践经验向大家分享了心理治疗过程中的典型案例,使现场师生进一步了解了心理治疗的流程和特点。

两个小时的讲座过程中,江光荣教授扎实的理论功底和丰富的实践经验,再配合上幽默风趣地演讲形式,引发了现场师生的强烈共鸣,讲座过程中现场多次响起热烈的掌声,给在场师生留下了深刻印象。


上一条:湖北大学教授何晓明应邀来我校讲学 下一条:北京大学孙玉文教授应邀来我校讲学

关闭