您当前的位置: 首页 > 学术研究 > 正文

人文学院举办教师出国访学成果交流会

时间:17-04-07 11:34:36 来源: 作者:

4月6日下午,人文学院以“教学科研技能研修与提高”为主题,举办了教师出国访学成果报告会。我院卫生法学教研室岳远雷老师、曾予老师分别在会上作了交流发言,学院全体教师参加了活动。

曾予老师于2015年以国家公派出国研修项目访问学者身份,赴美国芝加哥洛约拉大学访学一年。发言中,她与大家交流了如何顺利完成出国研修项目的申请、在国外如何利用有效时间获取学习效益最大化等方面的经验,同时鼓励出国访学的老师们积极主动地融入国外学术团队的教学科研活动中,不断自我提升。

岳远雷老师于2016年下半年以国家公派出国研修项目访问学者身份,赴美国俄亥俄州立大学进行为期半年的卫生法学研修。他从美国卫生法学研究理念、研究方法、奥巴马医改法案等方面,介绍了美国卫生法学最新研究成果对我国相关领域的借鉴意义。

此次交流活动让老师们对国外教学科研最新动态有了进一步的了解,有助于大家在访学期间有效提升自身教学和科研能力,深受好评。

 


上一条:全国名中医严世芸谈传统哲学之“和”与中医学理 下一条:我院青年教师赴南京中医药大学学习交流

关闭