您当前的位置: 首页 > 学术研究 > 正文

我院青年教师赴南京中医药大学学习交流

时间:16-11-01 15:49:48 来源: 作者:

2016年10月29日至30日,人文学院景永昇、黄正正两位青年教师,到南京中医药大学心理学院学习调研。

南京中医药大学心理学学科发展奠基于20世纪80年代初,是国内首批开设医学心理学课程的院校之一,2001~2003年先后开始医学心理学和应用心理学专业本科和硕士研究生招生,2009年心理学系更名为心理学院,作为独立建制的心理学院整体实力位居全国同类院校前列。该校的应用心理学专业尤其重视实验室建设,其实验中心在2006年被评为省部共建实验室,目前拥有4个应用心理学实验室,1个生物反馈仪实验室,1个行为观察室,总面积达320平方米,拥有的心理学大型仪器设备总计价值近200万元。实验中心规章制度齐全、管理科学,开放时间长、仪器使用率高,提高了学生的动手能力,突出了应用心理学的专业特色,给我们留下了深刻的印象。

学习调研期间虽正值周末,但南京中医药大学心理学院仍然热情地接待了我们,张小聪博士带领我们参观了学院实验中心,并交流了专业建设方面的诸多经验和想法,为我院应用心理学专业未来的实验室建设规划提供了宝贵经验。


上一条:人文学院举办教师出国访学成果交流会 下一条:湖北中医药大学教师课堂教学规范

关闭