您当前的位置: 首页 > 学术研究 > 正文

全国中医药行业高等教育“十三五”规划教材《国学经典选读》编写启动会议在我校召开

时间:16-09-23 08:49:57 来源: 作者:

 9月21号上午,由中国中医药出版社主办,湖北中医药大学承办的全国中医药行业高等教育“十三五”规划教材《国学经典选读》编写启动会在我校行政楼一楼会议厅隆重召开,来自全国数十所兄弟院校的近20名专家学者参加会议。我校副校长王平教授出席开幕式并致欢迎辞。中国中医药出版社技术部主任华中建、教务处处长曹继刚、人文学院党委常务副书记倪娅等相关部门领导和教职工代表出席本次会议。会议由人文学院党委书记、院长胡真教授主持。

 王校长代表学校致欢迎词,他对各兄弟院校参会代表的到来表示热烈欢迎,向与会专家介绍了学校目前的基本情况及发展概况,希望通过本次教材编写启动会,与会专家能够积极就教材编写方面的相关问题展开讨论,借助本次会议加强校际之间的交流,增进友谊。并预祝本次会议取得圆满成功。

 教务处处长曹继刚首先就中国中医药出版社多年来对我校教材建设的支持表示由衷感谢,学校高度重视全国中医药行业高等教育“十三五”规划教材《国学经典选读》的编写工作,积极鼓励本校教师参与教材的编写,并出台了一系列相关政策予以支持。

 中国中医药出版社技术部主任华中健对王校长的欢迎及湖北中医药大学细致周到的会议组织工作表示感谢,对教材编写启动会的具体工作提出了意见和建议,要求与会专家学者坚持教材建设的目标定位,树立质量和品牌意识,完善教材体系结构。

 随后,胡真教授就本次教材的编写目的、编写原则及编写要求向与会专家学者做了详细说明,明确了下一步编写思路的安排。圆满地完成了编写启动会的各项议程,达到了预期效果,为全国中医药行业高等教育“十三五”规划教材《国学经典选读》编写工作奠定了良好的基础。

 会议之余,与会专家参观了我校校园,对我校浓厚的中华传统文化氛围赞不绝口,表示不虚此行。

                   教务处、人文学院


上一条:湖北中医药大学标准化教研室建设评估指标体系(讨论稿) 下一条:我院组织召开中医文化学学科建设研讨会

关闭