您当前的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

学校办公室、人文学院联合开展“美丽校园 师生共建”爱国卫生劳动教育实践活动

时间:21-06-04 09:41:07 来源: 作者:

为进一步深入推进校园爱国卫生运动,教育引导广大师生树牢正确的劳动观念,形成良好的劳动习惯,营造人人参与校园环境建设,人人爱护校园环境的良好氛围。63日中午,学校办公室、人文学院联合开展了“美丽校园 师生共建爱国卫生劳动教育实践活动,学校办公室全体成员、人文学院全体教职工及学生入党积极分子等百余人参加了活动。

按照学校爱国卫生运动委员会的部署,学校办公室、人文学院全体教职工带领同学们拿着扫帚、撮箕、垃圾袋等工具,对黄家湖校区明德楼前的路面、绿化带、花坛、广场内的石块、落叶、垃圾等杂物进行了深度清理。几天的连绵细雨让泥土更加潮湿,给清理工作加大了难度,但师生们不怕脏、不怕累,一次次弯腰捡拾,一趟趟用手代替簸箕将杂物收入垃圾袋中,很快就收获了数十袋落叶碎石等清理战果。

明德楼前劳动教育包干区清扫完成后,全体教师们又继续奔赴办公室、教研室,对办公区域的桌椅、书柜、窗户等进行了擦拭,文件书刊等进行了整理归类,各卫生死角也得到了彻底的清理。窗明几净、、整洁有序、焕然一新、书香飘溢的办公室、教研室令人倍感舒适温馨。

“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最美丽”,在此次劳动实践中,全体师生各司其职,身体力行,激情满满,奋勇争先,为把中医大校园建设成为干净整洁、环境宜人、文明和谐的家园而共同努力。

上一条:人文学院党委开展“向党致敬,感恩母校”毕业季主题升旗仪式 下一条:北京中医药大学王育林教授应邀来校“杏林国学讲坛”讲学