您当前的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

长江云、学习强国报道:《李时珍大讲堂》首期上线,我院胡真教授做客讲堂

时间:21-05-27 09:12:19 来源: 作者:

 

 长江云、学习强国5月26日报道:2021年5月26日,是李时珍诞辰503周年,也是湖北省为纪念李时珍定立的湖北中医药日。在李时珍的故乡湖北蕲春——雨湖之滨的李时珍纪念馆前,众多中医人共同缅怀这位为人类的医学事业作出卓越贡献的老人。

由湖北省卫生健康委员会联合湖北广播电视台共同打造的大型中医药系列融媒直播节目——《李时珍大讲堂》也在今天隆重开启。活动全程在长江云健康频道、央视频移动网、新华社现场云、新浪新闻客户端、百度、搜狐、斗鱼、YY直播、K K直播等9个平台全网同步推送,总点击量达135.5万。

湖北省卫生健康委副主任张定宇通过视频为活动献上祝福,国医大师梅国强亲临现场,国家中医药博物馆副馆长杨德昌,湖北省卫生健康委中医药综合处处长李涛,蕲春县人民政府副县长徐晓燕,湖北中医药大学人文学院教授、国家首批健康科普专家胡真,湖北省中医院针灸科主任、针灸研究所所长周仲瑜,湖北省中医院肾病专科主任、省药膳食疗研究会副会长金劲松等一行专家和媒体代表上台参加启动仪式。

启动仪式结束后,《李时珍大讲堂》第一期如约而至,主讲嘉宾胡真教授,为现场观众和百万网友带来了一场妙趣横生的中医药演讲,生动讲述了李时珍成为一代医圣背后的故事。

通过本次活动,将会有更多人正视中医药,了解中医药,感受中医药文化的厚重,进而认可中医药,拥抱中医药。让古老的中医药,历久弥新,焕发出更加璀璨的光芒!

该活动由湖北中医药大学、湖北省中医院、湖北广播电视台(集团)大健康发展中心、蕲春县人民政府共同承办。

学习强国链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=1007980424537826690&t=1622191095896&showmenu=false&study_style_id=feeds_default&source=share&share_to=wx_single&item_id=1007980424537826690&ref_read_id=8274c663-0b28-4276-b58d-73e4e400c820_1622193252491

长江云链接:

http://m.hbtv.com.cn/p/1982713.html

           

 

 

上一条:北京中医药大学王育林教授应邀来校“杏林国学讲坛”讲学 下一条:省社科联党组书记、常务副主席喻立平应邀来我校“杏林国学讲坛”讲学

关闭