您当前的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

人文学院2021届毕业典礼暨授位仪式隆重举行

时间:21-06-16 11:21:30 来源: 作者:

2021年6月15日下午,人文学院2021届毕业典礼暨授位仪式在黄家湖校区图书馆学术报告厅隆重举行。校纪委书记、监察专员胡少萍,人文学院党委常务副书记倪娅、党委副书记王俊、副院长王朝阳以及学院教师代表、全体辅导员、部分亲友、低年级同学共同见证了属于2021届毕业生的高光时刻!典礼由人文学院党委副书记王俊主持。

典礼在激昂的国歌声中拉开了帷幕。2020级汉语国际教育班康雅雯同学代表在校生发言,表达了对学长学姐们的真挚祝福;毕业生代表2017级公共事业管理(医事法学方向)班汪嗣杰同学,回顾了大学四年的收获和经历,表达了对学校、学院以及老师们的感激和眷念之情,他号召全体毕业生坚守初心,勇担使命,将小我融入大我,争做新时代向上青年。心理教研室刘丽丹老师代表学院教师发言,赠与毕业生殷殷嘱托,勉励同学们做一个爱自己的人和爱他人的人,正确认识自己,悦纳自己,学会尊重他人,理解他人,练就过硬本领,做一个对社会对他人有用的人。

校纪委书记、监察专员胡少萍作毕业致辞,向学业有成、即将开启人生新征程的毕业生们表示热烈的祝贺。胡少萍风趣地说:“毕业了,将能带走的、应该带走的尽量带走,可是校园带不走,教室带不走,图书馆也带不走,……但是思想是可以随便带走的,这也是大学给予大家最好的礼物”,他勉励同学们:“行成于思”,“思想决定出路”,“思想有多远,你就能走多远”,想好了、想清楚了就干。最后,胡少萍用莎士比亚名著《王子复仇记》中的御前大臣波乐纽斯对儿子的一段临行赠言寄语毕业生:“你船上的帆都鼓满了风,人家在等你。得,我为你祝福,有几句话务必要记在心里……”。满怀深情的语句表达了对毕业生们的依依不舍与深深关爱!

随后,大会进行表彰环节,倪娅常务副书记和王朝阳副院长分别宣读了人文学院优秀毕业生和优秀实习生、优秀毕业论文获得者表彰文件。胡少萍书记及学院领导为获奖者颁奖。

在授位仪式上,王朝阳副院长为毕业生代表逐一拨穗正冠。当毕业帽上的流苏拨过,奋斗的岁月、相伴的时光、温暖的祝福都定格在一张张照片之中。

人文学院毕业典礼暨授位仪式在《湖北中医药大学校歌》的悠扬旋律中圆满结束,祝愿毕业生们在离别母校、踏入社会这个更广阔的天地后能够畅快翱翔、振翅高飞,希望他们牢记学校的恩情与嘱托,不辜负学校、学院、老师的期望,刻苦努力,创造出属于自己的美好未来!

 

 

上一条:人文学院举行创新创业导师拜师仪式 下一条:山东中医药大学刘桂荣教授应邀来校“杏林国学讲坛”讲学

关闭