您当前的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

人文学院开展“向党致敬,感恩母校”毕业季主题升旗仪式

时间:21-06-08 08:41:34 来源: 作者:

为深入推进党史学习教育,进一步引导青年学子厚植爱党爱国爱社会主义情感,6月7日清晨,人文学院在黄家湖校区图书馆广场隆重举行“向党致敬,感恩母校”毕业季主题升旗仪式。校纪委书记、监察专员胡少萍出席仪式,校团委负责人、学工部相关负责人及人文学院领导班子成员、教师代表、2021届毕业生代表和2020级全体学生参加活动。

7点20分,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,全体师生高唱国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。人文学院2017级公管医事法班汪嗣杰同学代表毕业生发言。他以“饮水思源,不忘初心”为题,深情地回忆了大学的四年生活,感谢学校的培养和老师的教诲,并承诺将坚定理想信念,认真学习百年党史,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。


1D98D

1E4E3


胡少萍做国旗下的讲话。他首先代表学校向人文学院2021届毕业生表示热烈的祝贺,并强调青年学子作为新时代的追梦人,要始终坚持学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义建设史,传承红色基因、赓续红色血脉,坚定理想信念,砥砺奋进。随后他以一名毕业三十三年的“老学生”的身份给同学们提出三点建议:一、心系母校,常怀感恩;二、仰望星空,脚踏实地;三、胸怀大爱,放飞自我。最后,胡少萍引用毛泽东主席《沁园春·长沙》和《水调歌头·重上井冈山》中的四段经典诗句,鼓励同学们要不负时代、牢记使命;不负韶华、砥砺前行,以实际行动向建党一百周年献礼。


1CD8E


仪式上,领导们向毕业生代表赠送了毕业纪念印章,小小的印章寄托着母校和师长们对毕业生祝福与期待,陪伴着2021届毕业生扬帆起航。人文学院朗诵队的同学们还表演了“党的颂歌”主题诗朗诵,用热情的诗歌表达了青年学子对伟大的党的最真挚的热爱。

214A1

1EA16


最后,伴随着全体师生齐唱《我和我的祖国》的悠扬歌声,人文学院 “向党致敬,感恩母校”毕业季主题升旗仪式圆满结束。

1F6A0


本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励人文学子坚定理想信念,勇担时代赋予的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴而不懈奋斗。

1C08B




下一条:省社科联党组书记、常务副主席喻立平应邀来我校“杏林国学讲坛”讲学

关闭