您当前的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

人文学院开展伏虎山烈士陵园祭扫主题党日、团日活动

时间:21-05-10 10:05:42 来源: 作者:

为缅怀革命烈士,发挥党的优良传统,深入开展党史学习教育活动。2021年4月29日,人文学院学生党支部、团总支学生会组织部组织19级和20级各班班长及团支书前往伏虎山烈士陵园开展“铭记党史,祭奠英烈”主题党日、团日活动,沉痛悼念为国捐躯的革命先烈,表达对他们的无比敬仰和缅怀之情。学院相关负责人和辅导员老师一同前往。

在每个烈士墓前,同学们认真听工作人员讲解,仿佛又回到了那个“抛头颅,洒热血”的革命战争年代,无数的先烈为了祖国不惜牺牲生命。在李汉俊烈士墓前,同学们认真地将墓前打扫干净,排着整齐的队伍,向烈士默哀默哀3分钟,并依次向纪念碑敬献鲜花。新入团的青年学生迎着鲜红的团旗,庄严宣誓,向革命先辈们致敬。

此次活动,给同学们上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课,思想上受到了一次革命性的洗礼,使我们更加热爱祖国,使我们自觉的投身到改革开放、建设有中国特色的社会主义伟大事业中去,做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义接班人。

青山肃立,绿水长歌。勿忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求!


上一条:校纪委书记、监察专员胡少萍参加人文学院主题团日活动 下一条:人文学院召开应用心理学省级一流本科专业建设推进会

关闭