您当前的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

校纪委书记、监察专员胡少萍参加人文学院“变革创新•聚力同行”教师发展论坛

时间:21-05-07 16:14:59 来源: 作者:

为进一步推进教育教学改革,全面提升人才培养质量,锻造高素质专业化创新型教师队伍,同时也为教师发展搭建相互学习、共同成长的交流平台,5月6日下午,人文学院举办“变革创新•聚力同行”教师发展论坛,校纪委书记、监察专员胡少萍莅临论坛并做指导。论坛由学院相关负责人主持,人文学院全体教职工参加了活动。

公管医事法学专业负责人赵敏教授、中医药文化基础教研室主任冯春副教授分别以“热爱、坚定、努力、成长---卫生法学团队建设体会”、“医古文课程教学及课程建设”为题做了报告。两位专家各自围绕“明确个人目标及研究方向,多维度发展形成合力;激发个人内在成长动力,促进成员在合作中不断进步”及“专业课程建设、教学实效评估、学生成长成才、团队发展壮大”等方面做了内容丰富、特色鲜明、可借鉴性强的经验交流与分享。

胡少萍书记对两位教授精彩的报告及高度的责任心与敬业精神给予了充分地肯定,他指出:人文学院通过论坛形式搭建专业教师学习交流平台,对推动教师主动探索改革与创新,提升学院整体教学科研水平起到了积极作用,今后应当加大宣传力度,持续扩大论坛交流范围和影响力。他强调:人文学院三个学科专业团队在现有基础上应进一步加强协作,相互融合,彼此促进,做到“各美其美、美美与共”,不断增强团队凝聚力。在教学过程中要注重“以本为本”,以加强本科教育为重要抓手,不断深化教育教学改革,提升科研创新能力,在“新文科建设”背景下努力构建“人文+中医药”的发展新格局。

 

 

上一条:人文学院召开应用心理学省级一流本科专业建设推进会 下一条:“正青春,耀未来”毕业系列——走访毕业生宿舍

关闭