您当前的位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

人文学院“卫生法”省级教学团队参加中国卫生法学年会

时间:21-05-26 10:53:00 来源: 作者:

  2021年5月20日至21日,中国卫生法学会暨湖北省卫生法学研究会2021学术年会在湖北省汉川市举行。人文学院“卫生法学”省级教学团队教师参会并和与会专家、学者进行了热烈而深入的学术交流,赵敏教授在分论坛做了主旨发言。

  本次年会聚焦“依法防控突发公卫事件,健全完善卫生健康法治”主题,来自全国各地从事医疗卫生法学的专家学者共计500余人共同研讨公共卫生法治前沿问题、难点问题,为建设法治中国、健康中国积极建言献策。全国人大常委、全国人大监察和司法委员会副主任委员、中国法学会副会长徐显明、中国法学会二级巡视员李仕春、中国卫生法学会会长高春芳、湖北省委政法委副书记、湖北省法学会党组书记、常务副会长刘太平等领导及专家出席会议。

  人文学院赵敏教授作为中国卫生法学会常务理事,在 “疫情防控和公共卫生”分论坛上做了《新冠肺炎疫情背景下<传染病防治法>之再完善》的主旨发言,该论文获得了中国卫生法学会2020-2021年“度学术年会征文三等奖。岳远雷老师担任“行政处罚法与刑法在卫生健康领域中的应用“分论坛的评议人。张宇清老师和陈冰老师参加了“人工辅助生殖胚胎冷冻与基因编辑等法律问题”分论坛和“医疗纠纷预防与解决”分论坛的热烈讨论。武汉疫情期间,“卫生法”省级教学团队承担的中国法学会应急项目的研究成果“中医药发展的法治保障研究报告”被收录入中国卫生法学抗疫理论成果。


下一条:人文学院召开应用心理学省级一流本科专业建设推进会

关闭